2017-12-18 93 views
0

我在第一個應用發行版中擁有超過15個共享首選項的服務。但我決定在我的下一個版本的應用程序中刪除該服務。我想知道這些共享偏好設置是否會在刪除服務類時被刪除。我有以下問題。已刪除類的共享首選項

1.如果共享首選項被自動銷燬,那麼在更新後如何檢索 或如何刪除服務類而不丟失其共享的 首選項值?

2.如果共享首選項不會自動刪除,那麼如何 手動刪除它們?

+0

不明白你是什麼意思刪除。但是,對於新用戶,這些首選項始終具有默認值,但對於現有用戶,他們將擁有先前的值 –

+0

我在我的應用程序的第一個版本中提供了服務。在第二個版本中我不需要它。我將刪除服務類,但我需要它的所有首選項。 –

+0

已經告訴你情況。共享首選項不依賴於類 –

回答

0

沒有附加到任何類的共享首選項。所以你不會放鬆它。您可以通過clear()方法清除它manualy

+0

您的意思是它在刪除類後不會被刪除,它將在刪除的類名中出現?例如:如果我刪除了MyService.java文件,仍然可以通過名稱context.getSharedPreference(「MyService」,MODE_PRIVATE)來訪問它的首選項;'? –

+0

@SanketBhat你可以從任何類訪問這個文件。 '「我的服務」是首選文件名 –